冷凍マッシュポテトで簡単スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切り、ハムも1センチ角位に切る。
- 2 お鍋にお水300ccとコンソメの素1個を入れ、凍ったままのマッシュポテトを入れる。火にかけ崩す。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒め、火が通ったらハムも入れて炒める。おろしにんにくで味を付ける。
- 4 マッシュポテトが崩れたら、炒めた玉ねぎとハムを入れる。
- 5 混ざったら牛乳と塩コショウで味を整えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki76122012/07/02 21:32パセリ沢山入れて食べました~あったまりますね!
結構な量ですが、一人で全部食べてしまいました(笑)
ごちそうさまでした♪