紫蘇とねぎの醤油たれ レシピ・作り方

紫蘇とねぎの醤油たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
*和土*
*和土*
ねぎ醤油に紫蘇が加わって、夏の味になりました。

材料(2人分)

  • 紫蘇 5枚
  • ねぎ 20cm
  • 醤油 1/4C

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする
  2. 2 紫蘇をみじんきりにする
  3. 3 しょうゆを加えて、和えて30分以上おく

きっかけ

調味料に

おいしくなるコツ

紫蘇が好きであれば、もっと紫蘇を増量しても。 具がなくなったらたしても。

  • レシピID:1770005018
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
調味料
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る