韓国のコンククス風!豆乳そうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
本場のものは食べたことないけど、これはこれでおいしいですよ!
豆乳のスープもおいしくて全部飲めます。お肌にもよさそう!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

乾麺(素麺)
100g
豆乳
100cc
麺つゆ(2倍希釈用)
50cc
小ねぎ
適宜
ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    素麺をゆでて水にとります。
    豆乳と麺つゆを合わせてスープを作ります。
  2. 2
    水を切った素麺を器に盛り、スープをかけます。
    小ねぎの小口切りとゴマをかけてできあがり!

きっかけ

コンククスが食べたくて想像で作りました。

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 ひとりランチ 簡単 韓国
料理名
ソーメン

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 4 件)

2012/02/02 15:00
ネギが苦手なので、ゴマだけですが、スープもすべておいしく頂きました。 ごちそうさまです。
☆ うさみみ ☆
作っていただきうれしいです^^ スープもおいしくいただけるっていいですよね。 レポートありがとうございました!
2011/08/09 12:28
いただいた豆乳をどうしようかと悩んでいたときに出会ったレシピです♪ ランチに簡単でおいしくて最高でした! またリピします~
chiki0579
うわあ、すごくおしゃれなお皿で美味しそうです!! レポート、ありがとうございます^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする