韓国のコンククス風!豆乳そうめん♪ レシピ・作り方

韓国のコンククス風!豆乳そうめん♪
  • 5分以内
  • 100円以下
chacoxcha
chacoxcha
本場のものは食べたことないけど、これはこれでおいしいですよ!
豆乳のスープもおいしくて全部飲めます。お肌にもよさそう!

材料(1人分)

  • 乾麺(素麺) 100g
  • 豆乳 100cc
  • 麺つゆ(2倍希釈用) 50cc
  • 小ねぎ 適宜
  • ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 素麺をゆでて水にとります。
    豆乳と麺つゆを合わせてスープを作ります。
  2. 2 水を切った素麺を器に盛り、スープをかけます。
    小ねぎの小口切りとゴマをかけてできあがり!

きっかけ

コンククスが食べたくて想像で作りました。

  • レシピID:1770005008
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 ひとりランチ 簡単 韓国
料理名
ソーメン
chacoxcha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ☆ うさみみ ☆
    ☆ うさみみ ☆
    2012/02/02 15:00
    韓国のコンククス風!豆乳そうめん♪
    ネギが苦手なので、ゴマだけですが、スープもすべておいしく頂きました。
    ごちそうさまです。
  • chiki0579
    chiki0579
    2011/08/09 12:28
    韓国のコンククス風!豆乳そうめん♪
    いただいた豆乳をどうしようかと悩んでいたときに出会ったレシピです♪
    ランチに簡単でおいしくて最高でした!
    またリピします~
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/08/01 22:13
    韓国のコンククス風!豆乳そうめん♪
    葱がなかったけどリピです!わさびとの相性も抜群でした。我が家の定番になりました!
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/07/04 22:47
    韓国のコンククス風!豆乳そうめん♪
    美味しい!豆乳の美味しい活用法で大満足レシピ!ごちそうでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る