現在地

ひんやり~*とうふとアボカドと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひんやり~*とうふとアボカドと玉ねぎのサラダ
  • 100円以下

最高に美味しい組み合わせですよね~^^*
サラダ菜で他の食材を包んで食べると、いっぺんに食べられるので美味しいです♪

作り方

  • 1

    アボカドは皮をむいて、スライスしておきます。
    玉ねぎもスライスして水に浸して、辛みを抜いておきます。

  • 2

    お皿に食材を盛ります。
    豆腐はスプーンですくってのせると良いですよ♪

  • 3

    【私のドレッシング】
    酢と油と砂糖と少しの塩を混ぜ合わせたものをかけます。
    さらに醤油やレモン汁をお好みでかけます。

きっかけ

夏に美味しいサラダを。

おいしくなるコツ

私はいつも食べる直前まで冷凍庫で冷やしておきます。

レシピID: 1770004993

公開日:2011.06.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
サラダ豆腐ヘルシー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ひんやり~*とうふとアボカドと玉ねぎのサラダのページ上部へ