ひんやり~*とうふとアボカドと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方

ひんやり~*とうふとアボカドと玉ねぎのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
最高に美味しい組み合わせですよね~^^*
サラダ菜で他の食材を包んで食べると、いっぺんに食べられるので美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいて、スライスしておきます。
    玉ねぎもスライスして水に浸して、辛みを抜いておきます。
  2. 2 お皿に食材を盛ります。
    豆腐はスプーンですくってのせると良いですよ♪
  3. 3 【私のドレッシング】
    酢と油と砂糖と少しの塩を混ぜ合わせたものをかけます。
    さらに醤油やレモン汁をお好みでかけます。

きっかけ

夏に美味しいサラダを。

おいしくなるコツ

私はいつも食べる直前まで冷凍庫で冷やしておきます。

  • レシピID:1770004993
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
サラダ
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る