シモササゲの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しもささげ 1C
- 味噌汁 3C
作り方
-
1
お味噌汁をザルでこして、汁と残りの具をわけておく
残りの具は、再びお味噌汁で利用する - 2 豆を鍋にいれて、1のお味噌汁を入れて、火をつけて炊く
- 3 沸騰したら火から離してふやかし、ふやけたら、再び火にかけて、好みの固さまで炊く
- 4 味が足りなければ、味噌を加える
きっかけ
おつまみに、お弁当に
おいしくなるコツ
豆の種類によっては、水が少ない場合があると思います。 水が足りないと思った場合は、途中で味噌汁を追加してください。 なるべく平たい鍋で作る方が、全体お豆がふやけやすいです
- レシピID:1770004969
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 金時豆
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しもささげは、いんげん豆の種類です