玉ねぎたっぷり☆ヘルシーなチキンメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
玉ねぎはレンジで加熱して甘くしてから使います

材料(4人分)

■鶏ひき肉
300g
■玉ねぎ
大1個
■卵
1/2個
■塩
小1/2
■胡椒
少々
1/2個
牛乳
小1
パン粉
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは電子レンジで5分ほど加熱し、粗熱をとってからみじん切りにする。
  2. 2
    ■をボウルにいれてよく混ぜてから円形に形を作る。
  3. 3
    卵と牛乳はよく混ぜておく。
  4. 4
    小麦粉→溶き玉子→パン粉の順に付けてく。
  5. 5
    170度の油で揚げれば完成。

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあったので。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする