スティック野菜のニンニク味噌マヨネーズ添え レシピ・作り方
![スティック野菜のニンニク味噌マヨネーズ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a41e2b8c307d3ab6bbf556b9c475d2463d10c346.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スティック野菜(きゅうりやニンジンなど) 適量
- ニンニク味噌(ニンニクをつけた味噌) おおさじ1
- マヨネーズ おおさじ1.5
作り方
- 1 野菜を食べやすいスティックにする。お勧め野菜はきゅうり、にんじん、アスパラ、セロリ等。
- 2 ニンニク味噌(新ニンニクを味噌で1週間くらい漬けてニンニクの風味を味噌に移す)とマヨネーズを合わせる
- 3 アスパラは電子レンジで100g当たり2分程度加熱(500W)
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- スティック野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません