簡単☆めんつゆで豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切ってさっと茹でる。
- 2 フライパン油を引き、しょうがを炒め、香りがたってきたらひき肉と長ネギを入れて炒める。
- 3 ひき肉に火がめんつゆと水と牛乳を入れて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 豆腐を皿に並べて、その上にできたあんをかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2012/03/31 22:45ご飯がすすみますo(^-^)o美味しかったです!