簡単☆めんつゆで豆腐のひき肉あんかけ レシピ・作り方

簡単☆めんつゆで豆腐のひき肉あんかけ
ponrinn
ponrinn
簡単な一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切ってさっと茹でる。
  2. 2 フライパン油を引き、しょうがを炒め、香りがたってきたらひき肉と長ネギを入れて炒める。
  3. 3 ひき肉に火がめんつゆと水と牛乳を入れて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 豆腐を皿に並べて、その上にできたあんをかければ完成。

きっかけ

簡単に一品作りたかったので。

  • レシピID:1770004589
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
あんかけ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る