フライパンで10分!トマトカレー♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
まずカレールーにお湯を注ぎ溶けやすくしておきます。(約10分)この時間は調理時間には含めてありません^^;
カレールーは違う種類のものを使うとよりおいしくなります。 -
2
〈タイマースタート〉
豚肉は一口大、玉ねぎは薄切り、トマトは1cm幅のいちょう切りにしておきます。
フライパンに薄く油をしき、豚肉とトマトを入れて炒めます。 -
3
豚肉の色が変わったら水、トマト、浸しておいたカレールーを汁ごと入れます。オイスターソースとケチャップも加えます。この時点で残り3分。ゆっくりかき混ぜながら煮込みます。
(終了)
きっかけ
カレーって時間がかかるけどあっという間に作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
いつものカレーよりさらっとしてるのがおいしいですよ。
- レシピID:1770004545
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません