タイ風春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ソースの材料をミキサーにかけて準備。
辛いのが好きなら、とうがらし増量。 -
2
にんじんを千切り、赤たまねぎを薄くスライス、小ねぎ小口切。
セロリは葉の部分だけを小さく刻む。 -
3
エビ・イカ・キクラゲ、ひき肉を茹でる。ザルにあけ湯きりしておく。
春雨をゆでてザルにあける。冷水はかけない。 -
4
刻んだ野菜、先に茹でた材料と春雨、桜エビ、ソースを混ぜ合わせる。
お好みでパクチーを添える。
きっかけ
タイ料理レストランのシェフに教えてもらいました。
おいしくなるコツ
春雨は冷えると硬くなるので、他の料理を作った最後に作るのがベスト!
- レシピID:1770004434
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- ヤムウンセン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤い素材を使うと、見た目も美味しさアップ!