醤油風味塩だれ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 300g
- 唐揚粉(まぶすタイプ) 少量
- 塩だれ お好み
作り方
- 1 鳥もも肉を一口サイズに包丁を入れ油を入れずに多少の焦げ目が付くように焼きます。
- 2 焦げ目が付いたら、唐揚粉をまぶし、さらに焼きます。
- 3 塩だれを投入し、もも肉の中まで火が通るように中火で焼きます。水分、油分を飛ばす為、ふたはしません。
きっかけ
作成予定のものに調味料を追加してみました!
おいしくなるコツ
油をひかず、肉の脂を引き出します。 アスリートではない為、皮取りは行っておりません。
- レシピID:1770004327
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンの塩だれ焼き
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