みじん野菜*骨付きチキンのインド風カレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
野菜はすべてみじん切りにします。
鶏肉は塩こしょうを揉みこんでおきます。 - 2 鍋にサラダ油を入れて、にんにくとしょうがを入れ、香りが立つまで弱火で加熱します。
- 3 鶏肉を入れて、周りが白くなるまで加熱したら、人参と玉ねぎも加えて炒めます。
- 4 ●をすべて入れて沸騰させ、アクを取り除きます。
-
5
火を止めカレールウを入れ、ふたをして溶けるまで放置します。
再び火にかけ、木べらでかき混ぜながらとろみがつくまで、30分くらい煮込んでいきます。 - 6 最後にリンゴのすりおろしを加えて、数分煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
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味が物足りなければ、お好みでいろいろ足してみてください!