フライドポテト レシピ・作り方

フライドポテト
  • 1時間以上
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
冷めても、おいしいです。

材料(2人分)

  • 新じゃが 100g
  • 牛スジ肉 200g
  • ローリエ 2枚
  • にんにく 1かけ
  • 塩こしょう 適量
  • 醤油 大匙1
  • 出汁の素 小匙1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 下処理した牛スジ肉とローリエをたっぷりのお湯でじっくりと煮込む。(アクはこまめに取ってネ)
    そのゆで汁をキッチンペーパーでこしておく。
    (スジ肉は他の料理に使いましょう)
  2. 2 そのゆで汁に、だしの素・塩・こしょう・すりおろしニンニク・醤油を入れて、好みの味にする。
  3. 3 そこに、皮をむいて2分の1に切った新じゃがを入れて、竹串がなんとか通る程度まで煮込めば、、下ごしらえ完了
  4. 4 下ごしらえした新じゃがを、食べやすい大きさに切り(大きめに切った方が、美味しいよ)
    それを小麦粉にまぶして、180度の油でサッと揚げれば、、出来上がり

きっかけ

旦那のリクです~~!

  • レシピID:1770004287
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
フライドポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る