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ガーリックチキン@スキレット レシピ・作り方

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Kuma*
鉄のフライパンで焼くと鶏肉の皮がパリッと、身はジューシーで、安い鶏肉が銘柄地鶏になります。じゃがいももほこほこに!
ダッチオーブン、鉄鍋でひと味違う出来栄え。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも
1個
パプリカ
約1/4
アスパラ
2本
塩、こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に塩、こしょう、ガーリックパウダーをふりかける。
  2. 2
    じゃがいも、アスパラは下茹でしておく。
  3. 3
    スキレットをよく熱し、油を少しひき、鶏肉を入れて蓋をする。
    弱火でこんがり焼き色がつくまで。
    ひっくり返し、じゃがいも、アスパラ、パプリカを入れ蓋をあけたまま肉に火を通す。

おいしくなるコツ

初めは蓋をしてあらかた加熱し、最後は蓋をあけてカリッと焼き上げるのが美味しさのコツだと思います。

きっかけ

スキレットの虜になり、なんでもスキレットで焼いています。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉フライパン一つでできる
関連キーワード
チキン ガーリック スキレット 鉄鍋
料理名
鶏肉のガーリック焼き

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/18 22:42
とっても美味しかったです
わんちゃる
美味しく焼けたようでよかったです♪ スキレットのおかげですよね~。 わんちゃるさん、上手に作ってくださってありがとうございます♪

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