わかめのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 30g
- 鷹の爪 1本
- 生姜 1片
- 砂糖・みりん・醤油・酒 各大匙2
- マスタード 小匙1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 わかめは水で戻す。
- 2 しょうがは千切り、たかのつめは種を取り小口切りにする
- 3 鍋にサラダ油をひき、しょうが、たかのつめを炒める。そこにわかめを入れよく炒める。
- 4 砂糖、みりん、しょう油、酒、マスタードを入れさらに炒め最後に塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- わかめの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません