わかめのピリ辛和え レシピ・作り方

わかめのピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
鶏肉、油揚げなどを入れればりっぱな一品になりますよ!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 30g
  • 鷹の爪 1本
  • 生姜 1片
  • 砂糖・みりん・醤油・酒 各大匙2
  • マスタード 小匙1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。
  2. 2 しょうがは千切り、たかのつめは種を取り小口切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、しょうが、たかのつめを炒める。そこにわかめを入れよく炒める。
  4. 4 砂糖、みりん、しょう油、酒、マスタードを入れさらに炒め最後に塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

スーパーでお惣菜として売ってたのを作ってみました。

  • レシピID:1770003982
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
わかめの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る