こんにゃくステーキ レシピ・作り方

こんにゃくステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
バターで焼いたコンニャクをにんにく風味のたれでしっかり味付けしているので何個でもいけますよ~

材料(2人分)

  • こんにゃく 2枚
  • にんにく 2片
  • 長ネギ 1本
  • 小麦粉 適量
  • 塩胡椒 適量
  • ○醤油・みりん・酒 各大匙3
  • ○砂糖 大匙1
  • ○マスタード 小匙1/2
  • ○赤トウガラシの小口切り 1本

作り方

  1. 1 沸騰した湯にコンニャクを入れ2~3分茹でる。水気を良くふき取り包丁で格子に切れ目を入れて置く。
  2. 2 ○を合わせて置く。長ねぎはみじん切りにして置く。
  3. 3 にんにくを薄切りにする。1のコンニャクに塩胡椒をし小麦粉をまぶしつける。
  4. 4 フライパンにバター、にんにくを入れ火に
    かけて、弱火でにんにくを焦がさない様に炒める。
  5. 5 コンニャクを入れふたをして中火で両面こんがり焼き色が付くまで10分位焼く。
  6. 6 焼けたら一度取り出してサイコロ状に切る。
  7. 7 2をフライパンに入れコンニャクを戻しいれて3~4分煮て出来上がり。

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770003973
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る