ミツバの天ぷら レシピ・作り方

ミツバの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
普段は、メインじゃないけど・・今夜は主役!!

材料(2人分)

  • 三つ葉 1束
  • 桜エビ 40g
  • 小麦粉 適量
  • ○卵 1個
  • ○水 大匙3
  • ○小麦粉 大匙3
  • ○マスタード 小匙1/2

作り方

  1. 1 洗った三つ葉を3cm位に切ります。油が飛ぶので、薄力粉大さじ2を振りかける
  2. 2 別のボールに○を軽く混ぜて1の中ゆっくり入れます。桜エビを入れて混ぜます。
  3. 3 揚げる時間は両面で、一分位です。
    三つ葉に薄っすら焼き色をついたら出来上がりです。

きっかけ

つんできたので~~♪

  • レシピID:1770003939
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび
料理名
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る