こんにゃくの炒め レシピ・作り方

こんにゃくの炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukiyukimone
yukiyukimone
おつまみにも、あと一品って時にもおススメ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手でちぎり、分量の塩をもみこみ、ざるにあけておく(におい消し)。
  2. 2 鍋に1を入れ、強火で水分が全くなくなるまで空炒りする。
  3. 3 2にごま油を入れ、引き続き強火で炒める。
  4. 4 3に香酢を入れ、強火のまま炒め、こんにゃくに焦げ目がついたらできあがり!!

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770003925
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくの炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る