材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 豆乳
- 200cc
- 卵
- 2個
- カレールウ
- 1かけ
- 水
- 大匙1
- ひき肉
- 50g
- プロセスチーズ
- 2個
- マスタード
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを冷凍庫から出しておく。
-
- 2
- ひき肉を炒め、火が通ったらカレールウとマスタードと水を入れ、からませる。もったりしすぎたら水を少しずつ加える。
-
- 3
- 豆乳と卵をまぜておく。パイシートを麺棒で器の大きさに合うよう伸ばし、器にしく。はみ出た分は切り取る。
-
- 4
- 器にしいたパイシートにフォークでまんべんなく穴をあけ、真ん中にひき肉をのせ、プロセスチーズをちぎりながらのせる。
-
- 5
- 卵液をゆっくり注ぎ、190度のオーブンで25分、160度にして15分焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません