さつまいもの和え物 レシピ・作り方

さつまいもの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
しゃきしゃきの食感がいいですよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、小さく切って茹でてつぶします。全部つぶさなくて形が残ってるくらいで。
  2. 2 水をよく切ってキッチンペーパーなどで水分を拭き取った白髪葱を(1)とまぜます。
  3. 3 ○を入れ、味を見ながら塩胡椒で整えて完成です。お好みでマヨネーズの量も調整してください。

きっかけ

旦那のリクエストです~~

  • レシピID:1770003879
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る