白身魚の味噌和え レシピ・作り方

白身魚の味噌和え
  • 5分以内
  • 500円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
味噌とゴマで作った味噌だれでお刺身を和えるだけでご飯にのっけて食べると幸せ~♪

材料(2人分)

  • お刺身(白身魚使用) 1サク
  • 青ネギ 適量
  • ○味噌 大匙2
  • ○すりごま 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • ○砂糖 小匙2
  • ○マスタード 小匙1/4

作り方

  1. 1 刺身を薄めに切る。または叩いて細かくしてもOK。
  2. 2 ○をすりばちで合わせ、よくまぜる
  3. 3 (1)を入れ、最後に青ネギを入れて和えて完成!

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770003858
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の魚料理
料理名
魚の味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る