混ぜるだけ!簡単チョコチップソフトクッキー* レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター 50g
- 砂糖 大さじ1
- 卵黄 1個分
- 小麦粉 1カップ強
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 板チョコ(今回はブラック) 1/2枚
作り方
-
1
バターを室温に戻し
ヘラで練る。 - 2 砂糖を入れすり混ぜる。
- 3 卵黄を入れよく混ぜる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
- 5 チョコを細かく割り入れ、ざっくりと混ぜる。
-
6
オーブンシートの上に
スプーンですくって置く。
形は最後に手に水をつけて整えればOK。 - 7 170℃で15〜20分焼く。
関連情報
- 料理名
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供のおやつにどうぞ☆