かじきのトマトソースがけ レシピ・作り方

かじきのトマトソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
トマトソースがへるしーーー!

材料(2人分)

  • めかじき 2枚
  • なす 1本
  • ホールトマト 1/2缶
  • 乾燥バジル 小匙1
  • コンソメ 小匙1
  • マスタード 小匙1/3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンでめかじきを焼く。両面に焼き目がつき火が通ったら皿に取り出す。
    魚と同時になすをならべ、焼く。
  2. 2 なすが焼けたら皿に移し、そのままのフライパンにホールトマトとマスタードを入れ温める。
    乾燥バジルとコンソメ、塩コショウで味を整える。
  3. 3 (2)が一煮立ちしたら、焼いた魚となすの上にかけて完成!

きっかけ

ダイエット中なので!!

  • レシピID:1770003789
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
かじきの焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る