ナスと卵の豆板醤炒め レシピ・作り方

ナスと卵の豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
辛いけどおいしいで~す^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、長ねぎは斜め切り、しめじは石づきを落とし細かく分ける。
    卵は割ってかき混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱し、卵を炒めて一旦取り出す
  3. 3 フライパンに油大さじ1を足して熱し、なすを炒める。火が通り始めたら、しめじ・長ねぎを加えて炒める。
  4. 4 ●の調味料を加えて炒め、卵を戻し入れ混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

ご飯のおかずに~!

  • レシピID:1770003766
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る