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ゴーヤが美味しい中華サラダ レシピ・作り方

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よなっち0973
チャンプルーもいいけど たまにはサラダで♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ゴーヤ
大1又は中2
玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
かにかま
5本
シーチキン
小半缶(40g)
●醤油
大3
●酢
大3
●ハチミツ
大2弱
●すりごま
大1
●ごま油
小1/2
●ラー油
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄くスライスして
    塩少々を加えた熱湯で
    さっと茹でます。
    玉ねぎは薄くスライスして
    水にさらしておきます。
  2. 2
    きゅうりは千切りにして
    塩少々をふって しばらくおきます。
    かにかまは裂きます。
    ●は合わせておきます。
  3. 3
    手でぎゅっと それぞれの野菜の水気をしっかり切って
    ボウルで●・シーチキン・かにかまと和えます。

おいしくなるコツ

トマトやお豆腐を加えても美味しいです。

きっかけ

チャンプルーだけだとあきちゃうので

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤサラダ
関連キーワード
中華 健康サラダ 和え物 おつまみ
料理名
ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/22 17:02
チャンプルーに飽きてきた所、素敵なサラダレシピに出会えました。ありがとうございました。
beat77
苦いけど身体に良いゴーヤ♪ なるべく食べるようにしたいですよねぇ~(*^_^*) 作って頂き嬉しいです。 レポ有難うございました<m(__)m>♪

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