一人ご飯に☆ミニ豚丼 レシピ・作り方

一人ご飯に☆ミニ豚丼
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
少量のにんにくが風味&味を引き立ててくれます☆

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 20~40g
  • ●醤油 小匙2
  • ●酒 小匙2
  • ●本みりん 小匙1
  • ●砂糖 小匙1
  • ●にんにく摩り下ろし 小匙1/2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を火が通るまで炒める。
  2. 2 ●を加え3分程混ぜながら炒めたら塩コショウで味を調えてご飯にのっけて完成!

きっかけ

一人ご飯に手抜き料理です。

  • レシピID:1770003551
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/07/12 19:41
    一人ご飯に☆ミニ豚丼
    ちょっと小腹がすいて作りましたw
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る