一人ご飯に☆ミニ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 20~40g
- ●醤油 小匙2
- ●酒 小匙2
- ●本みりん 小匙1
- ●砂糖 小匙1
- ●にんにく摩り下ろし 小匙1/2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚肉を火が通るまで炒める。
- 2 ●を加え3分程混ぜながら炒めたら塩コショウで味を調えてご飯にのっけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2011/07/12 19:41ちょっと小腹がすいて作りましたw
美味しかったです!!