もう一品*サッパリきゅうりとわかめのみぞれ和え レシピ・作り方

もう一品*サッパリきゅうりとわかめのみぞれ和え
  • 約10分
  • 100円以下
tanta4020
tanta4020
大根おろしのおかげで浸けこまなくても、調味料が絡みやくすなるので美味しく食べられます^^*
あと一品にいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはところどころ皮をむき、薄く輪切りにします。
    塩を加えて揉んで置いておきます。(きゅうりを食べてみて、少し塩味がするくらいの塩加減で)
  2. 2 おろした大根は軽く水気を切っておきます。
  3. 3 ①にわかめと、●の調味料を加えてよく絡めます。
    ②の大根おろしも加えて混ぜたら出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりしたものを食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは塩もみした後、洗い流さないので、塩の入れすぎに注意です! 味が薄かったら最後に調整してくださいね^^*

  • レシピID:1770003527
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 酢のもの 小鉢 大根
料理名
きゅうりとわかめのみぞれ和え
tanta4020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る