にんにくの芽と豚肉のロールカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
にんにくの芽の食感がいい感じです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

薄切りの豚ロース肉
8枚
(好みで豚ばら肉などでも)
にんにくの芽
4本
しその葉(大葉)
4枚
塩・胡椒
少々
小麦粉
適量
【衣その1】
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
【衣その2】
てんぷら粉
おから

作り方

  1. 1
    豚肉は、小麦粉を振ってから塩・胡椒し、芯ににんにくの芽、周りにしその葉を置いてロール状に巻いていく。
  2. 2
    揚げ方A(衣その1)
    手順1のまわりに小麦粉をまぶし、溶いた卵をつけ、パン粉をつけて、180度の揚げ油で4分くらい揚げ、一旦油から出し、再度高温(200度)でさっと揚げる。
  3. 3
    揚げ方B(衣その2)
    こちらを参考に
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770003431/
  4. 4
    アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10989669251.html

おいしくなるコツ

にんにくの芽は下茹での必要はありません。大葉はアクセントなので入れなくても。

きっかけ

冷蔵庫ののこりもので。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ビールに合う ご飯に合う
料理名
トンカツ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/12 07:11
【衣その2】で パパ弁のメインおかず♪ 天ぷらとも、カツとも違う食感でNewTaste☆ 香ばしくて美味~♥ 過剰ストックおから全粒粉の消費にも(・∀・)いぃゎ
TOM106
いつも、レポートありがとうございます。写真綺麗で美味しそうです、また作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする