材料(2人分)
- 薄切りの豚ロース肉
- 8枚
- (好みで豚ばら肉などでも)
- にんにくの芽
- 4本
- しその葉(大葉)
- 4枚
- 塩・胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 【衣その1】
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 【衣その2】
- てんぷら粉
- おから
作り方
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- 1
- 豚肉は、小麦粉を振ってから塩・胡椒し、芯ににんにくの芽、周りにしその葉を置いてロール状に巻いていく。
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- 2
- 揚げ方A(衣その1)
手順1のまわりに小麦粉をまぶし、溶いた卵をつけ、パン粉をつけて、180度の揚げ油で4分くらい揚げ、一旦油から出し、再度高温(200度)でさっと揚げる。
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- 3
- 揚げ方B(衣その2)
こちらを参考に
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770003431/
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- 4
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10989669251.html
おいしくなるコツ
にんにくの芽は下茹での必要はありません。大葉はアクセントなので入れなくても。
きっかけ
冷蔵庫ののこりもので。