にんにくの芽と豚肉のロールカツ レシピ・作り方

にんにくの芽と豚肉のロールカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
にんにくの芽の食感がいい感じです。

材料(2人分)

  • 薄切りの豚ロース肉 8枚
  • (好みで豚ばら肉などでも)
  • にんにくの芽 4本
  • しその葉(大葉) 4枚
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 【衣その1】
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 【衣その2】
  • てんぷら粉
  • おから

作り方

  1. 1 豚肉は、小麦粉を振ってから塩・胡椒し、芯ににんにくの芽、周りにしその葉を置いてロール状に巻いていく。
  2. 2 揚げ方A(衣その1)
    手順1のまわりに小麦粉をまぶし、溶いた卵をつけ、パン粉をつけて、180度の揚げ油で4分くらい揚げ、一旦油から出し、再度高温(200度)でさっと揚げる。
  3. 3 揚げ方B(衣その2)
    こちらを参考に
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770003431/
  4. 4 アメブロはこちら
    http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10989669251.html

きっかけ

冷蔵庫ののこりもので。

おいしくなるコツ

にんにくの芽は下茹での必要はありません。大葉はアクセントなので入れなくても。

  • レシピID:1770003440
  • 公開日:2011/04/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
お弁当2011 簡単 ビールに合う ご飯に合う
料理名
トンカツ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/12 07:11
    にんにくの芽と豚肉のロールカツ
    【衣その2】で
    パパ弁のメインおかず♪
    天ぷらとも、カツとも違う食感でNewTaste☆
    香ばしくて美味~♥ 過剰ストックおから全粒粉の消費にも(・∀・)いぃゎ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る