にんにくの芽と豚肉のロールカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、小麦粉を振ってから塩・胡椒し、芯ににんにくの芽、周りにしその葉を置いてロール状に巻いていく。
-
2
揚げ方A(衣その1)
手順1のまわりに小麦粉をまぶし、溶いた卵をつけ、パン粉をつけて、180度の揚げ油で4分くらい揚げ、一旦油から出し、再度高温(200度)でさっと揚げる。 -
3
揚げ方B(衣その2)
こちらを参考に
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770003431/ -
4
アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-10989669251.html
きっかけ
冷蔵庫ののこりもので。
おいしくなるコツ
にんにくの芽は下茹での必要はありません。大葉はアクセントなので入れなくても。
- レシピID:1770003440
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/12 07:11【衣その2】で
パパ弁のメインおかず♪
天ぷらとも、カツとも違う食感でNewTaste☆
香ばしくて美味~♥ 過剰ストックおから全粒粉の消費にも(・∀・)いぃゎ