アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の生姜蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
生姜の味と香りが染み込んでます☆

材料(2人分)

白菜
2枚
エリンギ
1本
新玉葱
1/4個
ほうれん草
2束
●生姜摩り下ろし
小匙1
●水
大匙3
●めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1
●岩塩(塩でも可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、ほうれん草はざく切りに。
    新玉葱、エリンギは細切りにする。
  2. 2
    鍋に①の野菜と水、生姜の摩り下ろしを入れフタをし5分蒸し焼きにする。
    めんつゆを加え岩塩で味を調えたら完成!

きっかけ

生姜を手軽に取り入れる用に心がけてるんでw

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする