はちみつがポイント☆エビマヨ レシピ・作り方

はちみつがポイント☆エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
はちみつとスキムミルクがポイント!
濃厚な甘さとコクのあるソースに、さくさくのエビを絡めるだけです☆
お好みで調味料は足したり引いたり調節してください^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびに酒を振り軽く揉み込んだらそのまま10分放置。
    水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、①のえびを表面がサクッとなるまで焼いたら、キッチンペーパーで軽く余分な油をふき取り、●を加えさっと全体に絡めたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003422
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビマヨ はちみつ ケチャップ マヨネーズ
料理名
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る