隠し味はみそ?!美味しいハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛豚合いびき肉
- 200g
- タマネギ
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大1
- 味噌
- 大1/2
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパで油を熱し炒める。
-
- 2
-
- 冷ました玉ねぎ肉をポールに入れ、塩・コショウ、卵、パン粉、牛乳を加えよく混ぜる。
-
- 3
- タネを薄い小判型に形成します。
-
- 4
- フライパンでサラダ油を熱し、焼き色をつける。
-
- 5
- ハンバーグを裏返して、蓋をして火を弱めて焼けば完成。
きっかけ
いつものハンバーグにちょっと一工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません