隠し味はみそ?!美味しいハンバーグ レシピ・作り方

隠し味はみそ?!美味しいハンバーグ
ponrinn
ponrinn
普通のハンバーグとは一味違って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパで油を熱し炒める。
  2. 2 冷ました玉ねぎ肉をポールに入れ、塩・コショウ、卵、パン粉、牛乳を加えよく混ぜる。
  3. 3 タネを薄い小判型に形成します。
  4. 4 フライパンでサラダ油を熱し、焼き色をつける。
  5. 5 ハンバーグを裏返して、蓋をして火を弱めて焼けば完成。

きっかけ

いつものハンバーグにちょっと一工夫してみました。

  • レシピID:1770003385
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る