千切り春キャベツの梅青ジソドレッシングがけ レシピ・作り方

千切り春キャベツの梅青ジソドレッシングがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
青ジソドレッシングにごま油と塩をプラスしてだけで、濃くがでて野菜がもりもり食べれちゃいます♪

材料(2人分)

  • サニーレタス 4枚
  • 春キャベツ 1/6個
  • ●青ジソドレッシング 大匙3~4
  • ●ごま油 小匙1/2
  • ●岩塩(塩でも可) 一つまみ

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    春キャベツは千切りに。
  2. 2 ●を合わせたドレッシングを①にお好みでかけたら完成♪

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003218
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 春キャベツ サニーレタス 青ジソドレッシング
料理名
春キャベツのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る