酢えび レシピ・作り方

酢えび
  • 約30分
  • 500円前後
しひえか
しひえか
見た目はエビチリ!食べると酢えび!

材料(1~2人分)

  • えび 12尾
  • 玉ねぎ 小半分
  • ☆麺つゆ2倍濃縮 30cc
  • ☆水 100cc
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆酢 小2
  • ☆砂糖 大1
  • 片栗粉 大2

作り方

  1. 1 海老は殻を剥き背を切り綿をとる。袋に入れ片栗粉をまぶす。玉ねぎ1cm幅横切りする。☆を混ぜ味を調節しておく
  2. 2 フライパンに油(大2)を引き1の海老と玉ねぎを入れ炒める。火が通ったら混ぜた☆を入れからめる

きっかけ

海老があったので酢豚風にした

  • レシピID:1770003131
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
酢えび
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る