牛肉のはちみつ煮 レシピ・作り方
![牛肉のはちみつ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed93171335f449cf295833469139ad3e8775f2a2.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は3等分に。
新玉葱、長ネギ、生姜は細切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、新玉葱、長ネギ、生姜を玉葱が透明になるまで炒める。
- 3 牛肉を加え軽く炒めたら、●を加え時々かき混ぜながら中火で汁気がなくなるまで15~20分煮込んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉の煮もの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギや新玉葱は1個丸ごと入ってるので栄養価も甘みもUPです!