牛肉のはちみつ煮 レシピ・作り方

牛肉のはちみつ煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
はちみつの優しい甘みがおいしい牛肉の煮込みです♪
長ネギや新玉葱は1個丸ごと入ってるので栄養価も甘みもUPです!

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 400g
  • 新玉葱 1/2個
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 小1個
  • ●醤油 大匙2
  • ●砂糖 大匙2
  • ●はちみつ 大匙2
  • ●酒 大匙2

作り方

  1. 1 牛肉は3等分に。
    新玉葱、長ネギ、生姜は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、新玉葱、長ネギ、生姜を玉葱が透明になるまで炒める。
  3. 3 牛肉を加え軽く炒めたら、●を加え時々かき混ぜながら中火で汁気がなくなるまで15~20分煮込んだら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003107
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 牛肉 はちみつ
料理名
牛肉の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る