クリームチーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 50g
- 生クリーム(牛乳でも可) 大匙3
- パルスイート 小匙1
- レモン汁 3,4滴
作り方
- 1 クリームチーズ、生クリーム、パルスイートを耐熱容器に入れ1分加熱。
- 2 ①をミキサーにかけ滑らかなdろっとした状態にしたら、レモン汁を加え軽くかき混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
- 料理名
- クリームチーズのソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どらぴょん。2012/05/20 23:35コーヒーゼリーに合わせたくて作りました。甘さもちょうどよく、美味しかったです♪