野菜のポタージュ レシピ・作り方

野菜のポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
新玉葱とかぼちゃと人参の甘みが濃厚でおいしいです!生クリーム入りで更にコクをプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと人参の皮を剥き、一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に①の具材、牛乳、生クリーム、コンソメを入れ中火で15~20分程煮る。
    (具材が柔らかくなるまで)
    煮たら塩で味を調える。
  3. 3 ②をフードプロセッサーになめらかな液体状になるまでかけたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003038
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 かぼちゃ ポタージュ
料理名
野菜のポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る