作り方
-
- 1
- そうめんは茹でます。
ねぎ・みようがは輪切りにします。
しそは千切りにします。
とまとはくし型に切ります。
-
- 2
- 食べやすく切った豚バラを
テフロン加工のフライパンで
油を敷かずに炒め、●で味付けします。
(出てきた油はキッチンペーパーでふき取ります)
-
- 3
- 皿にそうめんを盛り、香味野菜
お肉をのせたらごまをふる。
しそをトッピングし、とまとを添える。
めんつゆと水でつゆをつくり
回しかける。
おいしくなるコツ
つゆの濃さはお好みの濃さでどうぞ。
きっかけ
少し残ったお肉をそうめんにのせてみたら 美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません