甘辛肉の香味そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よなっち0973
こっくりお肉とあっさりそうめんで♪

材料(2人分)

そうめん
200g
豚バラ肉
100g
長ねぎ
5cm
みようが
1個
しそ
2枚
トマト
1個
いりごま
小1
●醤油・みりん
各小2
●砂糖
小1
●生姜(すりおろし)
小1/2
めんつゆ・水
適量

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でます。
    ねぎ・みようがは輪切りにします。
    しそは千切りにします。
    とまとはくし型に切ります。
  2. 2
    食べやすく切った豚バラを
    テフロン加工のフライパンで
    油を敷かずに炒め、●で味付けします。
    (出てきた油はキッチンペーパーでふき取ります)
  3. 3
    皿にそうめんを盛り、香味野菜
    お肉をのせたらごまをふる。
    しそをトッピングし、とまとを添える。
    めんつゆと水でつゆをつくり
    回しかける。

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好みの濃さでどうぞ。

きっかけ

少し残ったお肉をそうめんにのせてみたら 美味しかったので♪

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
さっぱり・こっくり 簡単 和食 夏にすすむ
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

よなっち0973 はじめまして。画像悪いのが多くてすみません。 いくつか記入もれを追記しました。印刷して下さった方々すみませんでした。 美味しいと思うものを公開していきます。 これからもよろしくお願いします。(*^_^*) ❤日常や体づくりなど日記ブログをupしてます。のぞいてみて下さい(#^.^#) http://plaza.rakuten.co.jp/me0909/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする