風味が美味しい*イカのぺたんこ焼き*イカ団子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは包丁でできるだけ細かく切り、たたきます。
玉ねぎ、しいたけはみじんぎりにしておきます。
-
- 2
- ボウルに①と○を入れて、菜箸でさっと混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、②をスプーンですくって、3等分になるようにフライパンに落としていきます。
火が通りやすいように、丸天のように平らに潰します。
-
- 4
- 両面良い焼き色がつき、火が通るまでじっくりと焼きます。
-
- 5
- お皿に盛って一味を振りかけます。
しょうゆ、マヨネーズをつけて召し上がれ^^*
おいしくなるコツ
私が作ったのはイカがごろごろしている状態なのですが
イカをフードプロセッサーですり身状にすれば、柔らかく食べられます!
歯が良くない方にはぜひ☆
きっかけ
いつもと違った食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかりとすり身状にすれば、歯が弱い方にも美味しく食べられます♪