材料(4人分)
- 豚ボイルホルモン
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- こんにゃく
- 1/2個
- 新玉葱
- 1/4個
- ●赤みそ
- 300g
- ●ざらめ
- 200g
- ●酒
- 大匙3
- ●はちみつ
- 大匙3
- ●生姜摩り下ろし
- 大匙2
- ●水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 豚ボイルホルモンを熱湯で15分湯がいたらザルにあげて、流水下で洗う。
-
- 2
- ①の豚ホルモン、一口サイズに切った大根、人参、長ネギ、こんにゃく、薄切りにした新玉葱、●を加え3時間弱火強でコトコト煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
※②の工程で、あまり出ませんがアクがでたらその都度取りながら。
きっかけ
子供の好物なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません