豚ホルモンの赤味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
豚ホルモンでヘルシーにおいしく!

材料(4人分)

豚ボイルホルモン
300g
大根
1/2本
人参
1/2本
長ネギ
1/2本
こんにゃく
1/2個
新玉葱
1/4個
●赤みそ
300g
●ざらめ
200g
●酒
大匙3
●はちみつ
大匙3
●生姜摩り下ろし
大匙2
●水
800cc

作り方

  1. 1
    豚ボイルホルモンを熱湯で15分湯がいたらザルにあげて、流水下で洗う。
  2. 2
    ①の豚ホルモン、一口サイズに切った大根、人参、長ネギ、こんにゃく、薄切りにした新玉葱、●を加え3時間弱火強でコトコト煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

※②の工程で、あまり出ませんがアクがでたらその都度取りながら。

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 豚ホルモン 煮物
料理名
ホルモンの煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする