もやしのガーリックバター炒め レシピ・作り方

もやしのガーリックバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
ダイエットの味方のもやし♪
自分一人のお昼にこれだけの時も(笑)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • バター 大匙1
  • ガーリックパウダー お好みで
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、もやしを1分程軽く炒める。
  2. 2 バターを加え、全体に絡めたらガーリックパウダー、塩コショウを振り味を調えて完成!

きっかけ

お昼に^^

おいしくなるコツ

バターを入れると焦げやすいので注意してください!

  • レシピID:1770002995
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/05/11 16:05
    もやしのガーリックバター炒め
    シンプルで飽きずに沢山食べられますね。
    美味しかったです、ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る