砂糖不使用☆ほうれん草とカボチャのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆで、かぼちゃはレンジで柔らかくしておく。
- 2 ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。
- 3 かぼちゃ、牛乳、ほうれん草、塩をミキサーにかけ、ボウルに加えて混ぜる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。
- 5 油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません