からしマヨ味が旨い!たこ焼き レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
-
1
キャベツ、ネギ、紅ショウガをみじん切りにする。
茹でダコも一口サイズに切る。 -
2
ボウルに◎の材料を入れ混ぜ合わせる。
※シャビシャビくらいでOK
鉄板を温め、油をひき、生地を流し込む。 - 3 ①の具をたくさん入れて、表面がキツネ色になるまで焼きあげたら、からしとマヨネーズを合わせたタレをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お勧めは紅ショウガを加えると、ワンランクUPしておいしいです♪