豚バラでマーボー豆腐 レシピ・作り方

豚バラでマーボー豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
しひえか
しひえか
辛口なので豆板醤の調節をしてください

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにく・生姜・葱はみじん切りする。フライパンにごま油を引きにんにく生姜を炒め香りが出たら肉を入れる。火が通ったら豆板醤を入れる。
  2. 2 1に水を入れ食べやすい大きさに切った豆腐・醤油を入れて味見をして煮込む。
  3. 3 仕上げにねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける

きっかけ

ひき肉がなかったので豚バラで作ってみました

  • レシピID:1770002884
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
マーボー豆腐
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る