ししとうとなすのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しし唐はへたのところを切りおとす、なすは乱切り、ベーコンは長さ2センチの3ミリ角に切る。にんにくはみじん切り。なすはしばらく水につけておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れてから火をつけて、香りが立ってきたら、なす、しし唐を入れて炒める。
- 3 手順2にトマトソースを加えて軽く煮る。
- 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
- 5 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊々菊子2011/04/20 16:03実は横の付け合わせ野菜にピーマンがいるんですけど、ししとうが気になって(笑)ししとうのみで作ってますが、癖がなくて美味しいですね♪ししとういけますね~