ししとうとなすのトマトスパゲッティ レシピ・作り方

ししとうとなすのトマトスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
ピーマンを使おうと思ったら冷蔵庫になかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しし唐はへたのところを切りおとす、なすは乱切り、ベーコンは長さ2センチの3ミリ角に切る。にんにくはみじん切り。なすはしばらく水につけておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくとベーコンを入れてから火をつけて、香りが立ってきたら、なす、しし唐を入れて炒める。
  3. 3 手順2にトマトソースを加えて軽く煮る。
  4. 4 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  5. 5 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のもので。

おいしくなるコツ

しし唐をいれるだけですが、なかなかいけました。なすは好みで。

  • レシピID:1770002845
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う ビールに合う
料理名
スパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊々菊子
    菊々菊子
    2011/04/20 16:03
    ししとうとなすのトマトスパゲッティ
    実は横の付け合わせ野菜にピーマンがいるんですけど、ししとうが気になって(笑)ししとうのみで作ってますが、癖がなくて美味しいですね♪ししとういけますね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る