鶏肉団子と春雨のスープ レシピ・作り方

鶏肉団子と春雨のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
kiijima
kiijima
一緒に投入する野菜は、長ネギやキャベツ、人参に小松菜など冷蔵庫の残りモノにしてお片づけレシピにするのも良いですね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは鶏肉団子を作ります。ボールに★の材料を入れて、こねこね。たまねぎは事前に炒めておくと、時間短縮になりますよ。
  2. 2 こねた鶏肉のタネを丸めます。3cmくらいの大きさが食べやすいです。
  3. 3 スープを作ります。沸騰したお湯に野菜を投入。
  4. 4 野菜に火が通ったら肉団子を入れます。灰汁が出るので丁寧に取りましょう。
  5. 5 鶏がらスープを入れて味付けをします。肉団子からも出汁が出るので、味見をしながら塩を足しても良いと思います。
  6. 6 食べる直前に春雨を入れましょう。始めに入れてしまうと、春雨がぐずぐずになってしまうので注意してくださいね。

きっかけ

子供が肉団子が好きで、バリエーションが何かないかなと思い、作ってみました。

  • レシピID:1770002837
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉鶏ひき肉
料理名
鶏団子スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る