生姜がポイント★ナスの煮もの レシピ・作り方

生姜がポイント★ナスの煮もの
  • 約30分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
生姜の風味と味がアクセントになっておいしいです♪
煮るだけの簡単レシピです^^

材料(4人分)

  • ナス 2~3本
  • ごま油 大匙1
  • ●だし汁 1.5~2カップ
  • ●醤油 大匙4
  • ●砂糖 大匙4
  • ●みりん 大匙1
  • ●生姜摩り下ろし 大匙1~

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切り、水に10分浸しアクを取る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ナスを少ししんなりするまで炒めたら●の調味料全て入れて落とし蓋をし、中火で20分煮つめる。
  3. 3 落とし蓋を外し、煮汁が1/3程になるまで煮たら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002811
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る